Biscoito de maisena caseiro: Como fazer

Confira a receita super prática de biscoito de maisena caseiro!

O biscoito maisena é, sem dúvidas, um dos biscoitos favoritos do brasileiro. Leve e docinho, ele combina com qualquer hora do dia: seja no café da manhã, no cafezinho da tarde ou para segurar a fome durante o dia. Além disso, o biscoito maisena também é o ingrediente principal de uma das nossas sobremesas mais amadas: o pavê. Hoje, você irá aprender a fazer a versão caseira dele! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!

Ingredientes do biscoito de maisena caseiro

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de margarina sem sal

Opcional

coco ralado, achocolatado em pó, pedaços de goiabada, raspas de limão

Acrescentar pedaços de goiabada nos seus biscoitos de maisena é uma ótima forma de dar aquela incrementada no sabor!

Modo de preparo

Comece a receita peneirando todos os ingredientes, menos os opcionais e a margarina.

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a maisena e os opcionais.

Acrescente a margarina e misture bem, até formar uma bola de massa lisa e homogênea.

Modele os biscoitos da maneira que preferir: redondos ou retangulares.

Disponha-os em uma forma untada e enfarinha, com aproximadamente um dedo de distância um do outro.

Com o auxílio de um garfo, aperte os biscoitos levemente.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Essa receita rende 30 biscoitos! Viu como é prático?

Compartilhe!
Sair da versão mobile