Os melhores pratos com nomes engraçados

Os nomes são criativos e engraçados, mas as receitas esbanjam sabor e prometem conquistar seu paladar. Confira essas receitas com nomes fora do comum para você nunca mais esquecer…

Você reúne a família em casa, todo mundo já almoçou e, depois da refeição, sempre cai bem aquela sobremesa marota. Você, prendado, prepara um delicioso chocorango e todo mundo te olha com aquela cara de tipo: “QUÊ?!”. Se quiser um docinho mais elaborado, que tal preparar um estrogonozes? Se os nomes não agradarem muito, espere a reação surpreendente pelo sabor!

Estrogonozes

(Estrogonofe de nozes)

Amamos estrogonofe? Amamos. E se for estrogonofe doce? Amamos também. Essa receita te faz pensar por que você nunca havia pensado nessa mistura maravilhosa antes!

  • Imagem enviada por Jaqueline Bündchen Felisbino Zoom

    Ingredientes

    • 2 potes de doce de leite
    • 8 gemas
    • 1 litro de creme de leite fresco que bata chantili
    • 200 g de noz pecan
    • 3 colheres de açúcar (caso o creme de leite fresco seja “sem lactose”, não há necessidade do açúcar)

    Modo de Preparo

    1. Peneire as gemas em peneira fina para retirar a película
    2. Misture as gemas com o doce de leite antes de levar ao fogo
    3. Quando a mistura estiver homogênea, ligue o fogo baixo e cozinhe ate desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 4 minutos)
    4. Despeje em um refratário e espere esfriar
    5. Coloque o creme de leite fresco no liquidificador juntamente com o açúcar e bata até virar chantili
    6. Triture dois punhados de nozes e despeje sobre o doce de leite
    7. Cubra com chantili e decore com as nozes

     

    Chocorango

PreparoO chocorango (linda mistura de chocolate + morango) é aquela típica sobremesa para os preguiçosos, onde você junta uma porção de ingredientes delícia e o resultado é simplesmente maravilhoso. O nome pode até ser engraçado, mas o sabor é tão bom que precisa ser levado a sério. Para essa receita você vai precisar de creme de leite, achocolatado, morangos fresquinhos e granulados.
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de nescau
  • Alguns morangos
  • Granulado (colorido ou normal)

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de leite e o nescau em uma tigela, até ficar bem moreninho e cremoso
  2. Coloque em copinhos e jogue o granulado, coloque um morango no meio (ou mais)
  3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Omerula

(Omelete de amarula)

Chegou a vez das receitas salgadas, que não ficam atrás nem dos nomes curiosos e nem dos sabores maravilhosos. Essa receita de Omerula desperta não só a vontade de comer, mas também a curiosidade! Essa omelete é preparada com ingredientes tradicionais como presunto, queijo, cogumelos, cebolinha e… Uma tacinha de Amarula! Isso mesmo, o nome é tão surpreendente quanto o sabor, acreditem! A combinação do doce com o salgado casou tão perfeitamente que só temos uma reação: “Eu quero isso, eu realmente preciso disso”.

  • Imagem enviada por Andre de Paula - Dreco Zoom

    Ingredientes

    • 3 ovos (caipiras, de preferência) batidos
    • 1 porção de cogumelos picados
    • 1 porção de palmito picado
    • 1 porção de cebolinha verde picada
    • 1 porção de cebola picada em cubos
    • 1 tomate picado em cubos
    • 1 porção de alho (a gosto)
    • 1 pitada de sal
    • 2 fatias de mussarela picadinha
    • 2 fatias de presunto picadinho
    • 1 cálice de Amarula
    • 2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma frigideira e aqueça até derreter
  2. Mantenha o fogo baixo até o final e sempre mexendo com uma colher comece a adicionar os ingredientes
  3. Coloque o alho e aguarde dourar
  4. Coloque a cebola picada em cubos
  5. Acrescente o sal
  6. Após o aquecimento da cebola, acrescente o cogumelo e o palmito
  7. Aguarde um leve cozinhar e acrescente os ovos batidos, mexendo sempre
  8. Acrescente o presunto picadinho
  9. Acrescente o tomate picadinho
  10. Acrescente a cebolinha verde picadinha
  11. Acrescente a mussarela picadinha
  12. Por fim, adicione o cálice de Amarula
  13. Mexa até a Amarula misturar bem e iniciar a fervura
  14. Sirva quente

Cupkeijo

(Cupcake de queijo)

Cupcakes são aqueles pequenos bolinhos deliciosos, geralmente recheados e cobertos com glacê e confeitos! Mas, e se for um cupcake todinho de queijo? Cupkeijo para os mais íntimos, essa receita maravilhosa é ideal para receber os amigos em casa, festinhas infantis, reuniões de trabalho… Pode apostar! Confere a receita dessa belezinha:

 

  • Imagem enviada por tamyres

    Ingredientes

    • 50 g de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/4 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos junto com o queijo ralado
  2. Acrescente o polvilho aos poucos enquanto continua batendo
  3. Junte o fermento por último
  4. Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fiquem dourados

Tofupiry

(Catupiri vegano)

Mais um nome bem diferentão, mas que dá uma pista do que pode ser, não é? Isso mesmo, é um queijo cremoso (parecido com o catupiri) feito à base de tofu. Além do queijo vegano, a receita leva azeite, castanhas-do-pará, levedo de cerveja e sal. Nome criativo assim como a própria receita de Tofupiry!

ingredientes

  • 500 g de tofu (aquele mais consistente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (verifique, pois há muitos azeites fraudados que dizem ser extravirgem)
  • 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
  • 10 castanhas do para
  • 1/2 limão
  • sal marinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Desmanche o tofu no processador (caso não tenha, use liquidificador)
  2. Acrescente o azeite, a castanha, o levedo de cerveja, limão
  3. Bata tudo e no final verifique o sal e acrescente o limão
  4. Está pronto, vai muito bem em torradinhas e é forneável, podendo ser usado na pizza
  5. Guarde na geladeira e consuma em até 10 dias
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