Macarrão à Carbonara de Couve-flor

Prepare uma macarronada menos calórica e saudável

A receita tradicional tem 540 calorias, 23 g de proteína, 13 g de gordura e 61 g de carboidratos. Já a receita com a couve-flor tem 220 calorias, 16 g de proteína, 7 g de gordura e 44 g de carboidratos.

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 125 g de bacon picadinho
  • 1 xícara de chá de creme de couve-flor
  • 1 xícara de chá de água
  • 250 g de macarrão cozido “al dente”
  • 1 gema
  • salsinha picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira com 1 fio de óleo refogue 125 g de bacon picadinho até dourar.
  2. Retire o bacon.
  3. Coloque em papel absorvente.
  4. Reserve.
  5. Escorra o excesso de óleo da frigideira.
  6. Adicione na frigideira 1 xícara (chá) de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver.
  7. Acrescente 250 g de macarrão cozido “al dente”, metade do bacon dourado (reservado acima) e misture.
  8. Apague o fogo, junte 1 gema e misture rapidamente.
  9. Sirva em seguida polvilhando o restante do bacon dourado e salsinha picadinha a gosto.
Compartilhe!