O filé-mignon suíno é uma carne macia, saborosa e versátil, capaz de elevar o seu jantar ao nível gourmet. Por isso, pratos preparados com essa proteína tornam-se refeições deliciosas e inovadoras, ideais tanto para o dia a dia em família quanto para receber convidados em casa. Pensando nisso, reunimos cinco receitas com ingredientes simples para você preparar com filé suíno e se surpreender com o resultado. Confira!

Ingredientes

  • 1 filé-mignon suíno limpo
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 6 batatas bolinhas assadas
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o filé-mignon e tempere com sal. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione o filé mignon e sele por todos os lados. Acrescente a cebola, reduza o fogo e tampe. Refogue até que a cebola forme um creme. Após, junte a mostarda, o mel e o molho inglês e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e sirva a carne com o molho por cima e as batatas ao redor.

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé-mignon suíno
  • 4 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os medalhões de filé-mignon e tempere com com sal, pimenta-do-reino e alho. Após, enrole cada filé com duas fatias de bacon, prendendo com palitos. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e sele os filés por todos os lados até que o bacon esteja dourado. Depois de selar, reduza o fogo, tampe a panela e refogue por 12 minutos, virando de vez em quando. Desligue o fogo e retire os palitos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé-mignon suíno
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os medalhões de filé-mignon e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e sele os medalhões por todos os lados. Reduza o fogo, tampe a frigideira e refogue por 12 minutos, virando de vez em quando.

Enquanto isso, em uma panela, aqueça o suco de laranja com açúcar mascavo em fogo médio. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Retire os os medalhões de filé-mignon da frigideira, coloque-os em um prato e regue com o molho de laranja. Sirva em seguida.

Filé mignon suíno ao curry em tábua de madeira
Filé mignon-suíno ao curry (Imagem: Wojciech Bobrowicz | Shutterstock)

Filé-mignon suíno ao curry

Ingredientes

  • 1 kg de filé-mignon suíno
  • 6 dentes de alho descascados e picados
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o filé-mignon e tempere com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, noz-moscada, curry e páprica defumada. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Após, unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha a carne sobre ela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e asse até dourar. Sirva em seguida.

Filé-mignon suíno ao molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon suíno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 600 g de cogumelos frescos cortados em tiras
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • 1/2 cebola roxa
  • 200 ml de vinho tinto
  • 200 ml de água quente
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, retire o excesso de gordura da carne e disponha em uma panela. Regue com azeite de oliva e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e sele por todos os lados. Depois, transfira o filé-mignon para uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 minutos. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Corte a carne em tiras e reserve.

Enquanto isso, em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma pasta homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola roxa. Acrescente os cogumelos, o alho, o tomilho e o sal. Refogue por 6 minutos e junte o vinho tinto. Cozinhe até a bebida evaporar por completo e acescente a água. Cozinhe por mais 5 minutos e coloque a mistura de farinha de trigo reservada. Mexa até dissolver completamente e inclua o suco de limão e a salsinha. Desligue o fogo e sirva a carne acompanhada com o molho.

Emoção: funcionários fazem oração no último dia de trabalho

Tragédia na RMC

Emoção: funcionários fazem oração no último dia de trabalho

Bebê ferido por touro em rodeio segue em luta pela recuperação

Recuperação lenta

Bebê ferido por touro em rodeio segue em luta pela recuperação

Pastel enorme em Curitiba é quase um travesseiro! Vai encarar??

Rango Barateza!

Source link